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Negozio di vini pregiati online e a Ortona

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Attraverso questa piattaforma la famiglia Di Carlo propone la vendita delle proprie produzioni e non solo. Un'occasione unica per arricchire la vostra esperienza sensoriale di vini provenienti da vitigni classici, storici e biologici, oltre che da prodotti che rappresentano l’eccellenza delle produzioni agroalimentari del made in Italy selezionati accuratamente per voi.


Vi aspettiamo in Abruzzo per farvi visitare le nostre cantine in bio-architettura, i vigneti bio-dinamici-energetici e il ristorante “Villa Fania” dove potrete degustare e assaporare piatti di terra e di mare rivisitati in chiave moderna.

Vigna Madre - Azienda

I vini Vigna Madre nascono dal recupero di terreni vocati alle produzioni di qualità superiore; un’operazione di recupero agricolo che, con la collaborazione dei nostri tecnici, si è svolta nell’ottica del massimo rispetto del suolo e del suo rinvigorimento naturale su molti vitigni autoctoni del territorio nazionale. Il marchio Vigna Madre interpreta il DNA autentico, vivo e selvatico di ogni vino attraverso una cura costante e maniacale dalla vigna alla cantina.


Considerare l’azienda come anello di congiunzione tra l’uomo e l’ambiente, seguire le sperimentazioni per la tutela e la fertilità viva dei suoli, le coltivazioni bio-etiche e sostenibili, osservare le fasi lunari e planetarie durante le operazioni colturali, selezionare sempre il meglio in tutto: su questi principi, e non solo, si fonda il nostro modo di essere “vignaioli”, principi che per noi rappresentano fin dal 1991 un nuovo “Umanesimo Produttivo”.


Nel primo vigneto bio-dinamico-energetico (ultimo brevetto della famiglia Di Carlo) natura e uomo si fondono con l’energia cromo-terapica dei colori, per migliorare la biodiversità, la vitalità del terreno, le frequenze positive sulle piante e sui frutti, sulle persone, sugli animali e insetti utili.

  • Filosofia produttiva della famiglia Di Carlo

    Le produzioni certificate da A.I.A.B (Associazione Italiana Agricoltura Biologica) nel 1991 e successivamente da I.C.E.A. (Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale) hanno permesso a Vigna Madre di essere fra le prime cantine in Italia a credere e a scommettere su una nuova logica produttiva, etica, sostenibile e soprattutto salubre. 


    Per questo, nel 1988 Giannicola Di Carlo ha convertito le proprie aziende al regime biologico, anticipando di qualche anno la prima regolamentazione europea sull’agricoltura biologica e imponendosi all’attenzione dei maggiori esperti del settore anche per le innovative pratiche agronomiche rispettose dell’ambiente: il sovescio di piante leguminose (attraverso gli azoto-fissatori tubercoli-radicali micorizzati sull’apparato radicale) riesce a fissare l’azoto atmosferico nel suolo evitando il ricorso a fertilizzanti chimici di sintesi, o la lotta antiparassitaria “per confusione sessuale” che si basa sull’impiego di erogatori a feromoni che, emanati in vigna, portano al disorientamento dell’insetto e alla mancata riproduzione.


    Da sempre all’avanguardia nella ricerca e nell’innovazione, le linee Bio di Vigna Madre sono inoltre certificate Bio-Vegan perché prodotte senza sostanze di origine animale, sia in vigna sia in cantina: per fertilizzare al meglio i nostri vigneti impieghiamo alghe e acidi umici e, nei processi di chiarifica, non utilizziamo albumina e caseina (sostanze derivanti dalle uova e dal latte). Con la doppia certificazione garantiamo un rischio bassissimo di intolleranze alimentari, per il benessere delle persone e per preservare la salute del Pianeta.


    Inoltre, il lavoro sulle basse rese, le vendemmie annuali, le vinificazioni senza aggiunte e le leggere filtrazioni ci permettono una maggiore sicurezza sul fronte della “Non Solforosi”.

    Tutti i processi di lavorazione sono certificati e controllati I.C.E.A. (Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale e N.O.P. (National Organic Program).


    Il vino è un prodotto vivo, figlio del luogo e della stagione prima e della cultura poi, è la sintesi perfetta del rapporto tra l’uomo e la natura, tra l’uomo ed un luogo esatto, è la possibilità di tradurre dei limiti in pregi, di interpretare un territorio attraverso la conoscenza e il rispetto della natura.

    Giannicola Di Carlo

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